Em 31 de março é
comemorado no país o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. Nutrição é a ciência que estuda as diversas etapas que um alimento sofre, desde a sua introdução no
organismo (mastigação) até sua eliminação.
A obesidade está se tornando um problema cada vez mais sério para o
brasileiro, uma pesquisa do Ministério da Saúde revelou números alarmantes como
que a cada ano, cresce em 1,5% o número de pessoas acima do peso no país. Outro
dado importante apresentado foi o de que 52,1% da população masculina e
44,3% da feminina estão com o Índice de Massa Corporal (IMC) acima da média(dados de 2011), ou
seja, praticamente metade da população está acima do peso ideal.
A obesidade é um problema de saúde que tem como
característica o excesso de gordura corporal e pode ser associada a algumas
doenças como diabetes, problemas cardiovasculares e hipertensão arterial. É
preciso repensar hábitos, ter coragem e força de vontade para mudar se
alimentar com prazer e de forma saudável, sem esquecer que também é preciso
cuidar do corpo praticando alguma atividade física.
Algumas DICAS para uma alimentação saudável
- Coma uma variedade de alimentos ricos em fibras: aveias, pães integrais, vegetais e fruta(c/bagaço).As fibras ajudam a reduzir as taxas de colesterol e auxiliam na perda de peso.
- Dê preferência aos produtos da estação pois são mais baratos, saborosos e mais ricos em nutrientes;
- Incremente suas refeições com frutas, verduras e legumes. Eles conferem cor e sabor às preparações, aumentam o teor de vitaminas e minerais, e permitem maior variedade no cardápio diário;
- Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições;
Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo
menos 30 minutos de atividade física todos os dias, e evite as bebidas
alcoólicas e o fumo
Este é nosso primeiro artigo e a partir de agora estaremos sempre postando receitas,dicas sobre alimentação,orientação sobre cuidados com a alimentos,novidades. A receita abaixo é feita em grupos desenvolvidos pela nossa unidade e faz parte do Programa alimente-se Bem do SESI.
Suco da Horta
- 2 xícaras de chá de couve
- 1 litro de água
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de suco de limão
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no
liquidificador e bata com um copo de água. Acrescente a polpa de maracujá
e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes.
Sirva bem gelado.
Dica:
Boa fonte de vitamina E.
Boa fonte de vitamina E.
Fonte: SESI - Serviço Social da Indústria
Achei muito interessante a receita, vou testar no final de semana!!! Parabéns pela iniciativa!!!!
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